Что делать, если у клиентки под искусственным материалом на натуральном ногте появилась «зелень», обязательно ли снимать ноготь или можно подождать, пока «зелень» срастет на свободный край?

 

 Если пятно появилось недавно и находится посередине ногтя или на свободном крае, то, скорее всего, речь идет о плесени, вызванной псевдомонией. Как правило, она появляется под материалом в тех местах, где есть завоздушины (остатки карманов после коррекции, их неправильный запил или не проведена обработка специальным средством, которое склеивает места запила карманов между натуральным ногтем и искусственным материалом).

В таком случае мастер должен снять искусственный материал, удалить старой пилочкой плесень с ногтя и сразу выбросить инструмент. Дальше проводим стандартную подготовку натурального ногтя, обрабатываем два раза кислотным праймером (кислота уничтожает плесень и другие виды микроорганизмов, тем самым обеззараживает поверхность ногтя) и проводим новое наращивание.

ноготь 1 ноготь 2

Отличить псевдомонию от грибка очень легко. Псевдомония, как правило, всегда находится на ногте сразу под искусственным материалом, а грибок поражает сам ноготь, то есть проникает под него и начинает разрушать его структуру. Чем дольше грибок не лечится, тем сложнее последствия и труднее его вылечить. На самых поздних стадиях разрушается все тело и матрикс (корень) ногтя. Если мастер не может определить, с чем сталкивается, с грибком или другим заболеванием, то, в таких случаях, он должен направить клиента к врачу для проведения обследования и лечения».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий