Почему волосы секутся.

Почему волосы секутся.

 Волосы — это протеиновые волокна, соединенные между собой. По структуре верхний слой волоса напоминает рыбью чешую и называется кутикулой.

Под влиянием различных неблагоприятных факторов кутикула повреждается и волокна тела волоса начинают отслаиваться друг от друга, т.е. волос начинает «сечься».  Иногда на концах, иногда по всей длине.

Многие думают, что секущиеся волосы можно вылечить, но это не так. Единственный способ избавиться от этой проблемы — остричь волосы. Да, да! Именно остричь. А что Вы хотели? Это Ваша плата за небрежное отношение к своим волосам!

Давайте рассмотрим причины этой проблемы:

У Вас от природы очень сухие и пористые волосы, но Вы не подозревали об этом и не уделяли им должного внимания и ухода.

сек 1 сек 2 сек 3

Волосы повреждены химическими красителями и завивкой.

Вы активный пользователь утюжков для выпрямления волос.

Активные солнечные лучи повредили и высушили волосы.

Просто давно не были у парикмахера.

Что же делать?

Во-первых: срочно отправляйтесь в салон красоты и пообщайтесь со специалистом.

Во-вторых: попробуйте сделать ЛАМИНИРОВАНИЕ. Оно делается кислыми безаммиачными препаратами, которые заполняют все пустоты волоса, создавая защитную пленку. Держится этот эффект от 3-ех недель до 3-ех месяцев. Вы получаете отличный гладкий, блестящий волос.

В-третьих: прекратите пользоваться утюгами, по крайней мере, делайте это не чаще 1-го раза в неделю.

В-четвертых: после того, как подстрижете волосы в салоне красоты, попросите мастера подобрать Вам увлажняющий шампунь и интенсивную увлажняющую маску для правильного ухода за волосами дома.

В-пятых: если стрижка не входит в Ваши планы — купите специальное средство по уходу за секущимися кончиками волос. Нанесите на концы влажных волос. Такой препарат склеивает секущиеся концы, создавая иллюзию здоровых волос.

И ПОМНИТЕ! Если  у Вас секутся  волосы, не нужно думать, что все обойдется само собой. Выясните причину и немедленно начинайте борьбу с этой проблемой! Здоровый и ухоженный волос — в моде всегда! Так лучше пожертвовать  длиной и избавиться от ужасных секущихся концов, чем трястись за каждый миллиметр и ходить с неухоженным кошмаром на голове.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий