Мастер-класс: окрашивание волос

Ombre hair в домашних условиях

 

Омбре3 Ombre— одна из самых модных техник окрашивания, эффект двухтонных прядей, оттенки которых плавно переходят друг в друга, из более темного — в более светлый. Окрашивание волос Ombre hair — один из главных модных трендов последних лет

Конечно, такой красивый эффект волнообразного осветления нужно  делать только в салонах красоты. Но мы,  предлагаем вам мастер-класс как сделать популярный Ombre hair в домашних условиях. Постараемся доступно все объяснить.

Первый, самый важный шаг — понять, какой именно тип окрашивания амбре тебе подходит больше всего. Обладательницам светлых волос, пожалуй, в этом плане легче — им подходит множество оттенков. А вот брюнеткам с очень темными волосами лучше остановиться на плавном переходе от темно-каштанового и черного к светло-каштановому с золотистым оттенком — на темные волосы такой вид окрашивания амбре будет наилучшим. Если у вас темные волосы, ни в коем случае не делайте окрашивание амбре с красками оттенка блонд, контраст между оттенками прядей получится слишком резким и некрасивым.

Теперь переходим к выбору краски для волос. Для окрашивания  Ombre в домашних условиях нам потребуется два вида краски: краска более светлого оттенка для эффекта высветления прядей и тонирующая краска, с помощью которой мы выровняем переход оттенков, если он получится слишком резким. Если вы недавно уже красили волосы в очень темный или черный цвет, обязательно проконсультируйтесь с мастером в салоне — обычные краски в такой ситуации, скорее всего, для амбре не подойдут.

Итак, краска Ombre подобрана, все необходимое — тоже, и можно приступать непосредственно к покраске волос. Сначала нам понадобится краска более светлого оттенка. Наносим ее на пряди волос чуть ниже уха, окрашивая весь конец прядей. Сделать эффект амбре можно и на отдельных прядях, и на всех волосах — это зависит исключительно от вашего желания.

Омбре4

После нанесения держим краску на волосах столько, сколько требуется в соответствии с инструкциями — обычно это 20-30 минут в зависимости от состава краски. Затем смываем краску с волос и получаем в результате резкий переход от темных корней к осветленным кончикам.

Омбре5

Разумеется, такой контраст — слишком резкий, поэтому следующее, что нужно будет сделать — это воспользоваться оттеночным шампунем, тоником или щадящей тонирующей краской для волос, чтобы выровнять их цвет.

Омбре6

Выбранный оттенок тонирующего средства должен быть темнее, чем краска для осветления кончиков — только в таком случае можно будет добиться выравнивания общего оттенка волос и плавного перехода от более темного к более светлому. Действуя по инструкции, используем тонирующее средство и в результате получаем настоящий эффект Ombre .