Мастер-класс: лечение и реконструкция волос

Экранирования волос от «ESTEL».

Єстель Экранирование волос представляет собой процедуру, рассчитанную не столько на внешний эффект, сколько на быстрое насыщение волос витаминно-питательным комплексом. Волосы приобретают вид, как с журнальной обложки, причем достигается подобный результат всего лишь за один сеанс.

Среди немалого количества средств, предназначенных для экранирования, особое распространение получил комплексный набор от производителя профессиональной косметики «ESTEL».

Состав средства для экранирования «ESTEL».

Все компоненты Q3 THERAPY Estel направлены в первую очередь на восстановление и питание поврежденных волос.

Єстель состав

В основной состав комплекса включены:

Натуральные масла, значительно повышающие защитные функции волосяного стержня. Масло аргании придаст волосам прочность и обогатит их ценными питательными элементами, а масло макадамии надежно защитит от пагубного влияния окружающей среды. Введенное в состав масло из виноградных косточек быстро восстановит ослабленные частыми укладками волосы. Керамиды, восстанавливающие волосы изнутри, способствуют более глубокому проникновению питательных веществ в волосяной стержень. Соевый белок, который является главным «строителем» здоровой структуры волос. Аминокислоты, необходимые для эластичности, прочности и блеска волос.

Как делать экранирование волос?

Вся процедура состоит из нескольких этапов. Подготовьте волосы к процедуре. Для этого их нужно помыть очищающим шампунем, после чего, особенно поврежденные участки волос можно дополнительно смазать маской Estel Q3. Смойте маску. Нанесите на волосы двухфазный кондиционер из набора для экранирования. Далее используйте масло. Нанесите его на ладони и разотрите, после чего промажьте им волосы по всей длине кроме корней. Особенно тщательно пропитайте кончики. После этого расчешите волосы гребнем с редкими зубчиками. Воспользуйтесь спреем-блеском. Распылите его равномерно по всем волосам, после чего высушите и уложите волосы.

Преимущества и недостатки комплекса Эстель

Являясь профессиональным комплексом, набор для экранирования «Estel» позволяет вего за одну процедуру получить удивительные результаты: Значительно увеличивается объем волос, что весьма актуально для негустой шевелюры. Конечно же, самих волос больше не становится, подобная иллюзия достигается за счет защитной пленки, обволакивающей каждую волосинку. Усиливается блеск волос, они гораздо легче поддаются укладке. Это не просто внешнее впечатление – изнутри волосы насыщаются всеми необходимыми витаминами, оттого и выглядят здоровыми и красивыми.

После процедуры волосам уже не так страшны неблагоприятные факторы окружающей среды, ведь волосы становятся более прочными, а поверхностная пленка придает им дополнительную защиту. Впрочем, не обойтись и без ложки дегтя. Столь полезная для шевелюры процедура долго не продержится.

Однако подобный недостаток экранирования характерен не только для марки Estel, но и для всех средств похожего действия.

Из процедур, имеющих похожий эффект, можно обратить внимание на такие: Биоламинрование волос Кератиновое выпрямление волос

Технология проведения процедуры экранирования

Єстель технологТем, кто отдал предпочтение салонной процедуре экранирования, особенно задумываться об основных этапах вовсе не обязательно. Опытный мастер знает, какие действия и в какой последовательности необходимо осуществлять. Однако набор Q3 THERAPY от Estel предполагает возможность и самостоятельного выполнения всей технологии.

1.Для начала следует тщательно промыть волосы профессиональным шампунем для глубокого очищения. Он поможет избавиться от накопившихся в них силиконов и позволит лучше проникать в волосяной стержень всем питательным веществам.

2.Тщательно промокнуть волосы полотенцем, оставив их слегка влажными. Нанести на них содержимое первого флакона, который желательно хорошенько встряхнуть перед применением. Волосы станут ощутимо более мягкими и послушными. Нанести небольшое количество базового масла из второго флакона и равномерно распределить его по всей длине волос. Избегайте попадания средства на корни волос, чтобы не было эффекта жирности.

3. Для придания волосам блеска нанесите последнее средство из набора и высушите волосы. Сделать это можно как при помощи фена, так и естественным путем. Для гладкости желательно выпрямить волосы утюжком, при этом можно не бояться за его вредное воздействие – защита Эстель достаточно надежна и прочна.