Все виды массажа

Мастер-класс: как сделать массаж лица

Как уменьшить морщины, подтянуть овал лица, укрепить кожу, а заодно усилить действие крема? Все это можно сделать при помощи массажа.

 Массаж лица: лоб

массаж1

массаж2

Начать массаж можно с любой зоны лица, главное, всегда двигаться по массажным линиям. Только в этом случае будет гарантирован положительный эффект.  Начинаем со лба.

Чтобы повторить движения приложите пальцы на лоб параллельно линии бровей. Если вы делаете простой массаж или совмещаете его с нанесением крема, плавно проведите пальцами от центра к переферии. Если же вы делаете пилинг, тогда совершайте подушечками пальцев круговые движения.

Массаж лица хорошо выполнять при нанесении крема или в любое другое время, главное, предварительно хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений

Массаж лица: веки.

массаж3массаж4

 

 

 

 

Для зоны вокруг глаз эффективен точечный массаж. Нажатия должны быть сильными, но не растягивающими кожу, важно это почувствовать. Начните от внутренней стороны переносицыи двигайтесь по верхнему веку вдоль линии брови. Тоже самое повторите и на нижнем веке.

Особое внимание уделите внешним уголкам глаз. Именно здесь появляются мелкие морщинки, так называемые, «гусиные лапки» — следствие нашей активной мимики. Задержитесь в этой зоне подольше и сделайте серию постукивающих круговых движений подушечками пальцев.

Массаж лица: от подбородка к мочке уха.

массаж5 массаж6

 

 

 

 

Повысить тонус кожи, усилить кровообращение, а значит и улучшить проникновение питательных веществ, поможет массаж лица.

Приложите пальцы к переносице и слегка надавливая, двигайтесь к переферии. Обратите внимание, вы должны двигаться четко по массажным линиям, а именно: от переносицы к верхней части уха, от середины носа к середине уха и от подбородка по краю лица к мочке уха.

Массаж лица: губы.

массаж7 массаж8

 

 

 

 

Часто морщинки начинают появляться вокруг губ, так что эту зону также надо тщательно проработать: положите пальца на линию над верхней губой, слегка прижмите и проведите к мочке уха.

Сделайте также точечный массаж: приложите подушечки пальцев в центре подбородка под нижней губой, и слегка прижмите

Массаж лица: подбородок.

массаж9 массаж10

 

 

 

 

Укрепить овал лица помогут щипковые движения. Начните с центральной части подбородка и двигайтесь вдоль овала по самому краю. Это упражнение гораздо эффективныее привычных нам похлопываний, оно прекрасно укрепляет подбородок и шею.

А чтобы убрать второй подбородок откиньте голову назад. Вы должны почувствовать сильное натяжение в мышцах подбородка и шеи. Сосчитайте до трех и вернитесь в исходное положение. Повторите раз 30.

Массаж: шея

массаж11 массаж12

 

 

 

 

Принято считать, что массаж шеи делают только снизу вверх, однако предлагаем, наоборот, нежными поглаживающими движениями двигаться от подбородка к линии декольте. Тем самым мы обеспечиваем отток лимфы и расслабляем мышцы. Для удобства левую руку можете положить на правую сторону шеи, а правую руку, на левую сторону.

Таким движением очень удобно распределять по коже крем. Особенно вечером, когда все ритуалы по уходу за кожей направены на расслабление.